ছবি : লবঙ্গ
বিজ্ঞাপন
লবঙ্গে ইউজেনল নামক একটি উপাদান রয়েছে, যা প্রাকৃতিক ব্যথানাশক হিসেবে কাজ করে। বিশেষ করে দাঁতের ব্যথায় এটি খুবই কার্যকর। ব্যথার স্থানে লবঙ্গ চিবানো বা লবঙ্গের তেল ব্যবহার করলে দ্রুত আরাম পাওয়া যায়।
লবঙ্গ পেটের গ্যাস, বদহজম এবং বমিভাব দূর করতে সাহায্য করে। এক কাপ উষ্ণ পানিতে ১-২টি লবঙ্গ দিয়ে চা বানিয়ে খেলে হজম প্রক্রিয়া উন্নত হয়।
লবঙ্গে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান রয়েছে, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে। সর্দি-কাশি এবং গলায় ব্যথায় এটি কার্যকর।
গবেষণায় দেখা গেছে, নিয়মিত লবঙ্গ সেবন রক্তে শর্করা এবং কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করতে পারে।
লবঙ্গ সর্দি, কাশি, গলা খুসখুসে ভাব এবং ব্রঙ্কাইটিসে উপকারি। এটি কফ সরাতে এবং শ্বাসযন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে সাহায্য করে।
লবঙ্গের জীবাণুনাশক গুণ মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে সাহায্য করে এবং মুখের ক্ষত দ্রুত সারাতে সহায়তা করে। মাউথওয়াশ এবং টুথপেস্টেও লবঙ্গ ব্যবহৃত হয়।
লবঙ্গ, আদা এবং তুলসী পাতা দিয়ে তৈরি চা সর্দি-জ্বর কমাতে সহায়ক এবং শরীরকে চাঙ্গা রাখে।
কিছু গবেষণায় দেখা গেছে, লবঙ্গের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি থামাতে সহায়তা করতে পারে।
লবঙ্গের সুগন্ধ এবং উপাদান মানসিক চাপ কমাতে এবং ভালো ঘুমের জন্য সহায়ক।
লবঙ্গের উপকারিতা অনেক, তবে অতিরিক্ত খাওয়া পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে, বিশেষ করে লিভার বা পাকস্থলীর সমস্যায়।
জনপ্রিয়
বিজ্ঞাপন
পরবর্তী সংবাদ লোড হচ্ছে...